第213章 宴会场惊变(一)

望穿邱水 / 著投票加入书签

69中文网 www.69zww.gg,最快更新妖怪学院灵异系最新章节!

    同学们,同学们,你们一定猜不到后来发生了什么!

    哼哼,猜去吧,我才不会告诉你们我把那小孩揍了,他居然瞧不起我,他奶奶的,简直是找死,我能惯着他吗?啊?

    但是,我没想到的是,这一打,还给打出事了……

    小屁孩在我腿上嚎啕大哭,哭的昏天黑地,哭的日月无光,我根本不理他,疯狂的麒麟臂照着小孩的屁股就是一顿猛拍。

    小男孩哇哇大哭,一边哭一边喊:“你敢打我,我告诉我爸!”

    我会怕吗,啊?我手上根本没停,啪啪啪一顿连击:“告诉你爸,你知道我爸是谁吗,跟我在这儿拼爹是不是,是不是拼爹?!我就不信哪个爹能比我爹NB!”

    随后又是……一顿啪啪啪。

    但就是这顿啪啪啪,给这孩子就打出事了,有个事实我也是后来才理解的,你们可能不懂神仙中隐藏的内涵,在西方,上帝、圣子、圣灵是三位一体的,三位一体的意思是指三个人既是三个独立的存在,又是一个完整的整体,用现代科学来解释,我觉得就是——精神分裂!

    对不对?一个人有三个人格,所以是三位一体。

    在人间,这样的人可能会被送往精神病院,但在天界,这样的存在可就不是精神病人那么简单了,上帝是三位一体的真神,一个身体里有三个神的灵魂存在。

    很遗憾,我揍的这个孩子,就是所谓的圣子,他哭着跟我说几千年来都没有人揍过他,我问为什么,他说他有一个贼拉风的名字,叫耶稣。也就是说……

    我这一顿打屁股还没完事,倒在我大腿上的小男孩就变身了,一转眼的功夫就长大了,我该怎么形容你们所崇拜的万能的主呢?真不愧是大神,长的是真大呀!我很确信他有两米多高,再长长可能都快到三米了,那大手掌,跟大蒲扇似的,我在他面前那就是个小玩具娃娃,估计所有人在他面前都这样。

    上帝哥哥站起身,就伸出两只手指头就捏住了我的衣领把我揪起来,那一张长满胡茬的大叔脸,一个充满匪气的巨型肌肉男用非常不屑的语气跟我说:“小泰迪,就是你欺负我儿子?”

    “大……大哥你谁呀,我去大兄弟你别闹好不好,你有这本事你早说不行么,你看你早说不就没有这样么多误会了是不是?是不是?”我当时都吓麻爪了,还是第一次近距离观看巨人,我很好奇他这么大个子是怎么剩下正常尺寸小孩的,姚明的孩子生出来就一米二,圣子耶稣怎么跟正常孩子一样大呢。

    上帝哥哥伸出另一只手,屈指在我额头上啪的一弹,请注意,他的手有蒲扇大小,这一下子有多多说了,我就说说之后吧,他把我放在他大腿上,对着我的屁股是一顿猛拍呀,有多狠?被他拍了屁股一下,就从我鼻子里射出两道血注,全射在一旁一个光头大汉的身上。我就挨了五下,五下我只觉得我这下半身都失去了知觉,而旁边的光头大汉已经浑身是血,目瞪口呆的看着我。

    光头大汉说:“哎呦小伙子,好血量啊。”

    那可不么,没有两把刷子都容易被上帝活活拍死。拍屁股能把人拍死,除了上帝这种全能的大神以外我再没见过这么牛的人了。

    上帝大哥将我往一旁一丢,啐了一口:“呸,叫你欺负我儿子。”

    我由于失血太多而脸色惨白,倒在地上翻着白眼。不过,好在周老头的任务我完成了一半,我找到了隐藏在人群中的上帝大大。

    上帝根本没心思跟我这儿胡闹,问向满身是血的光头大汉:“金蝉子,你师兄怎么没来?”

    纳尼?金蝉子,那不就是唐僧么?我仰面倒在地上,定睛一看,呦呵,这个虎背熊腰,满身肌肉,一身灰白色的僧袍被我喷的满是鲜血,下巴上胡子都没剃干净的壮硕男子,他是唐三藏?卧槽……上帝大大,您别闹好不好,你是肌肉男也就算了,怎么唐僧也是肌肉男,大神都是肌肉男吗?你们不会是兄贵吧?

    金蝉子说:“我来和我师兄来都一样,你的要求,我们不能答应。大劫将至,劫数已经降临,我们应该面对,而不是逃避。逃,你能逃出这天下吗?”

    上帝用他的大手摸摸下巴,说:“哦?你说的东西怎么和你师兄不一样?我不记得如来说过类似的话。”

    金蝉子说:“十年前的事情我们错了,现在他回来了,而你们还准备错一次?秦广王转投在他的一方,这个世界还能撑多久?两年?还是二十个月?或者更少。”

    上帝说:“上次失败是因为我们做的还不够彻底,我们都不够了解天道,不明白阳之子存在的意义,这回将他们一并杀了,再用七颗宝石重救天道,往日的日子,昔日的辉煌,都会重新回归。”

    金蝉子抹去脸上被我溅到的血,走到我身边将我从地上扶起,他对上帝说:“你只能看到过去,而我则看到未来。”

    说罢,金蝉子从怀中一颗暗红色宝石,交在我手心中。

    上帝惊讶:“怎么会在你手中,如来呢?”

    金蝉子念起佛号:“阿弥陀佛,我佛慈悲,师兄早在很久之前便参透未来,化作天道的一部分而去,而这也将是你我的宿命。你能看到过去,必知道吾等的始源,吾等生于天道,自当抛下杂念,亲身遁入轮回,方是无我之境界。”

    “你们佛教的都是疯子吗?”上帝怒道,他愤怒的声音振聋发聩,所有的宾客听到声音齐齐看向这边。上帝怒吼道:“这个世界怎么可以没有神,这个世界需要神来拯救!”

    金蝉子从怀中取出绷带,一圈一圈缠绕在手上:“一切色,受,想,行,識,無論過去,現在活未來,或粗或細,或勝或劣,或遠或近,應以如實正見視之為:‘此即我所有,我非此,此非我的自我’。自我乃虚妄,无我方可为。你参悟了过去,却看不到未来,可赞,亦可悲。”

    上帝说:“你们佛教的东西我不懂也不想懂,这个世界需要救赎,而我,就是他们的救赎。众天使听令,今日参加宴会之人,一个也不许放过!”

    上帝话音刚落,宴会上一半的宾客都在一阵白光中变了装束,身披铠甲,手持长剑,背生羽翼,凌然立于空中。

    宴会场立刻变得一片肃杀!